Minecraft(我的世界)中文論壇

注冊(register)

!header_login!

只需一步,立刻登錄

查看: 33244|回復: 406
打印 上一主題 下一主題

[短片] 【用心感受&戴上耳機】視覺與聽覺觸發的新碰撞

[復制鏈接]
星海Starsea 當前離線
愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
樓主
視頻發布
中文名稱: 【用心感受&戴上耳機】視覺與聽覺觸發的新碰撞
外文名稱:
作者: 匯夢聯創;MCNY
視頻地址: https://www.bilibili.com/video/BV1gK411J7wG
視頻來源: 原創

您尚未登錄,立即登錄享受更好的瀏覽體驗!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊(register)

x

——聽覺的盛宴——
特途特克恩大陸(Tetutcken)
Gris
雅蘭半島(Yallan Peninsula)
Last Reunion
瓦格侖島(Waglem Island)
カノン (八音盒版)
雨特蘭斯(Yutlans)
Paris

MinecraftNewYear2021—筑夢同行籌備群:669124438

匯夢聯創:1057663044

評分

參與人數 26人氣 +37 金粒 +102 收起 理由
波戈新兵 + 1 MCBBS有你更精彩~
2+2=5 + 1 馬克回家看(薪水小偷模式)
yishengwangyuan + 1 + 15 聲音i了i了
740448856 + 1 + 5 神乎其技!6的飛起!
迷途之中 + 5 Ssssssssssssssssssss
77884411 + 1 + 6 MCBBS有你更精彩~
DC_xiaohei + 1 MCBBS有你更精彩~
idoo + 1 + 20 神乎其技!6的飛起!
biaoxiaogan + 1 MCBBS有你更精彩~
louyukai + 2 MCBBS有你更精彩~
溫其如玉 + 1 MCBBS有你更精彩~
Apricityx_ + 1 + 5 聲音好聽!
-戀空- + 1 神乎其技!6的飛起!
cito_ + 1 神乎其技!6的飛起!
Earfreet + 2 MCBBS有你更精彩~
快樂happy + 1 神乎其技!6的飛起!
葉魚T_T + 1 MCBBS有你更精彩~
Hero303 + 1 確實不錯,支持!
1277707230 + 1 + 6 MCBBS有你更精彩~
吐槽均 + 1 MCBBS有你更精彩~

查看全部評分

帖子永久鏈接: 

Minecraft中文論壇 - 論壇版權1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關
2、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者享有帖子相關版權
3、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時征得該帖子作者的同意
4、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
5、本帖若有內容轉載自其它媒體,不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責
6、若本帖涉及任何版權問題,請立即告知本站,本站將及時予以刪除并致以最深的歉意
7、Minecraft(我的世界)中文論壇管理員和版主有權不事先通知發貼者而刪除本文

積分統計人 當前離線
愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
沙發
哇,這簡直是用mc還原現實
回復

FloatingBlocks 當前離線
愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
板凳

必火,留名
拜年祭團隊必出精品

新:
原來是地形制作團隊,那我搞錯了~

回復

許灬愿 當前離線
愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
地板
后面那一半的BGM簡直就是恰到好處啊
而且加上光影的話真的是好舒坦
話說我覺得解說也很不錯
回復

離???? 當前離線
愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
我在想配音是不是用英文男聲或是中文童聲比較好呢。。。。。
回復

xia_chen 當前離線
愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
沒有耳機我能外放嗎。
回復

hhsshhsshhsshh 當前離線
愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
受到警告 7#
   ddfgfdfdgg
回復

zjh1211 當前離線
愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
受到警告 8#
誰能教教我怎么收藏帖子
回復

愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
受到警告 9#
嘿嘿嘿,嘻嘻嘻,呃呃呃,噠噠噠
回復

愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
受到警告 10#
嗯哼,一個小萌新稍微灌點水,不會這么輕易被發現吧,就算被發現也不會狠心舉報我吧
回復

愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
受到警告 11#
嗚嗚嗚,我想升級啊,嗚嗚嗚嗚嗚嗚,不然連搜索整合包的資格都沒有
回復

BlackCB. 當前離線
愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
雪地那里是不是有點略泛黃色了(字面意思
回復

QM1729 當前離線
愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
好!支持一下
回復

Klace_Haue 當前離線
愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料

非常的贊??配樂和畫面將氛圍帶起來了
作為一個曾經也參與過很多項目拍攝以及渲染,我稱述下我的看法,首先有一段是草原,還有一處是浮空地形的,我都能切身感受到主創們的想法

【一】如何能讓鏡頭變得更主觀?
在一類航拍的鏡頭講述中,或許航拍中國關于航拍鏡頭的方案可以說是這幾年的典例了,我自己以及身邊的一些朋友也在嘗試去拍攝用MC光影的鏡頭語言來講述故事,這使得了我們在制作的過程中,不單是對畫面拍攝內容進行一個構建,(我是一個純渲染黨,很多鏡頭如果拉胯的話會直接替換掉),包括在拍攝上做的一些手法,(如圖23,六條院的四季),像許多知名的視頻制作者,我比較欽佩的如國建的涼,他們在制作鏡頭也用了很多拍攝的技法,藏了很多想法在里面,但是我想的是怎樣能將<MC的語言講到極致呢> 而實際上在很多情況下光影的表現卻會讓畫面變得很拉胯 (盡管鏡頭好)

【二】視覺上的平衡點
在很多情況下,我在看很多MC拍攝的各類,不論是建筑,純展示地形等的視頻,都會有一種獨有MC的畫面質感藏在里面,就好比是開了個MC正常玩游戲的視角,而很多飛躍拍攝的鏡頭也不能勾起我的興致了,所以實際上如果要使得拍攝的鏡頭更符合真實所得,即現實中航拍得到的效果就需要在不論是焦距,畫面調色,鏡頭的架設上下功夫,而我基本上對于每塊的設置都是作為一張渲染圖來進行構建(如圖45)

而這些在實現的層面上不會有“所謂的技術門檻” 而更注重創作者的想法以及不斷的鏡頭實驗嘗試的出來的結果(下圖render by chunky)
如果說霧化的那個鏡頭再加工下? Mc的瀑布能如何表現 如果把焦距調的非常非常的高再讓畫面整體清晰度提升會得到什么畫面 還有一開始的那個大陸雪山的場景 如果我在AE中把Haze做出來 光影把動態景深做出來 能不能呈現更電影的視角

不知道 就別用MC最初始的那個視角了
說真的 是看了幾個特別get到我 的畫面的點 就寫了一些話

附兩個本人私貨參與的視頻
https://www.bilibili.com/video/B ... 333.788.videocard.2

https://www.bilibili.com/video/B ... 5797989070347842351

評分

參與人數 2人氣 +3 金粒 +36 收起 理由
丿不良乂少年丨 + 6 MCBBS有你更精彩~
星海Starsea + 3 + 30 MCBBS有你更精彩~

查看全部評分

回復

kayn- 當前離線
愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
哇,聽覺盛宴
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(register)