Minecraft(我的世界)中文論壇

注冊(register)

!header_login!

只需一步,立刻登錄

查看: 137622|回復: 2857

[Mod教程] [1.7.10|群巒傳說]啥?不是休閑養老嗎--TerraFirmaCraft[主線基本完工]

[復制鏈接]
我的工業2 當前離線
愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料

您尚未登錄,立即登錄享受更好的瀏覽體驗!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊(register)

x
這一部分是真·前言:
      發展巨慢生存巨難怪物巨強天天跑圖挖礦被埋抖M模組之一的群巒傳說,是一個提高Minecraft游戲真實性的模組,是一個沒有規規矩矩自動化和亂七八糟巨佬級技術力的養生模組,是一個和大多數主流mod難以兼容的大塊頭。它不僅能在又簡單又漫長的科技線上碾壓你的理智,還能從唐突真實的細節出發調~教你的心靈。雖然難度飲食建筑生活(以及不兼容性)無論是哪一個方面,都有登峰造極之作吊打群巒,但是它們整合在一個模組里,就構成了這么一個有趣的靈魂。目前雖然群巒的真實玩家群體挺涼的(悲),但它仍是各個大服小服茶余飯后的首選談資。
——2.20.2019
       群巒是養老模組!養老模組!一個你不用苦等到畢業也能體驗白發蒼蒼的晚年美好生活的樂趣的模組!自從我講起了群巒建筑學,我就下定決心要改一改這個茍屁前言,什么科技線,什么紅藍鋼都是浮云!只有光影精雕細琢的建筑才是群巒傳說的究極傳說!(錯亂)
——3.2.2019

置頂的廢話

前言:
關于本教程的資料:

關于模組版本:

關于群巒輔助模組等物件:

想到了那位制作格雷5流程圖的大先輩,我也摸了一張
群巒傳說畢業+非養老部分流程圖

【壹】科技線
0?

1石器&粘土陶瓷&篝火&茍活

2銅&炭爐&三種青銅合金&啥?煉銅?#75%

3鍛鐵爐&鍛鐵&大煉( )( )

4高爐&鋼&黑鋼&紅藍鋼&福特黑色高級鋼/自古紅藍出CP#90%

【貳】環境與氣候
1樹&致富之前要禿頭

2地形&巖層&礦石&科學中帶著一絲絲詭異#35%

3日期&季節&溫度

【叁】認識你自己
1狀態欄&大條小條

2物品欄&工作臺和桶隨身帶

3技能&熟練的讓人心疼

4日歷&時間不等人

5營養值&在?來點營養快線

【肆】好啊!來啊!砸在砧上!
1做一個好砧

2焊接工&來錘,上石灰

3鍛造師&大錘80小錘40!

4物品溫度&設備溫度&鐵手抓熱錠#70%

5工具&防具&武器完結性介紹&加工路徑#60%

【伍】飲食與農業
1你家應該建在哪?#
2還是種田適合老子&水果蛋白乳制品

3料理!沙拉&三明治

4小動物#
5腐爛&保鮮方法

6桶業大發展&食物加工方法(詳)&釀⑨廠#

【陸】戰斗,來一發!
1大棒大劍大刀大矛&傷害類型#
2套中人&防御傷害#

3哇浪,怪哦&生成保護

【柒】挖礦不要停下來啊111
1勘礦鎬的用法#50%

2塌方&土間埋&筑牢頭頂防護網

3又臭又長使用例desu

【捌】建筑與裝飾,群巒養老院它來啦
基本的裝飾品在任何一個大型模組里或多或少都有,但!是!
在群巒,還可以自由地雕鑿十數種木板石磚,創造獨一無二的墻壁、樓梯、家具、大型字符畫。啊我死了。
1木材&木質家具&石磚&金屬薄板

2火把&燈&貧乏的光源

3紅石&鐵路

4活板門&材料自選

5鑿子怪&藍圖&我和創意一起飛了起來!

【不知道是第幾章】不知道是啥分類
1淘金&寶石有什么dio用

2刷石機

3紡織

4成就&群巒玩家的啟蒙書

5流體mb<=>質量oz的研究&回復營養值和oz什么關系&測測你的肚量#
6火乍藥桶Σ( ° △ °|||)︴

7完美口味的料理?養老終極追求之一#50%

8如何調~教三個配置文件#

TFCConfig

9指令

如果你看完了帖子,覺得這是好的,那么可以收藏評分鼓勵發帖者,謝謝茄子!
收藏本貼,即可收到更新提醒。若回復,請不要單純表達感謝或灌水。

近期動態&小道消息&轉載相關:

更新日志&閑聊劃水

來自群組: Nuclear Fusion

評分

參與人數 72人氣 +80 金粒 +401 貢獻 +2 收起 理由
yushen01 + 1 + 12 MCBBS有你更精彩~
青鳥的羽尾 + 1 MCBBS有你更精彩~
1528348923 + 1 神乎其技!6的飛起!
任務欄MEMZ + 1 MCBBS有你更精彩~
Vutoc + 1 + 15 Ssssssssssssssssssss
我就是王道 + 5 Ssssssssssssssssssss
理智反迷你 + 1 cruse不用,但是..curse要翻 墻,不然....
fengmie + 20 MCBBS有你更精彩~
番茄雞蛋湯 + 1 MCBBS有你更精彩~
y1920753801 + 1 神乎其技!6的飛起!
SDFIH + 1 MCBBS有你更精彩~
ysl749989153 + 1 MCBBS有你更精彩~
路陌人 + 1 神乎其技!6的飛起!
993833627 + 1 MCBBS有你更精彩~
我的好祖宗 + 1 Ssssssssssssssssssss
fenhongMge + 1 + 5 謝謝大佬
Swat特警 + 1 MCBBS有你更精彩~
郭氏春秋 + 1 MCBBS有你更精彩~
铻邪 + 1 神乎其技!6的飛起!
無敵三腳貓 + 2 MCBBS有你更精彩~

查看全部評分

YPXxiaoK 當前離線
愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
感覺排版還可以再美觀一點....
鎮樓圖就很友愛~
回復

天明遙遙 當前離線
愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
可以說是很用力了!樓主加油~~~
回復

互擼兄弟 當前離線
愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料

lznblznb

評分

參與人數 1人氣 +1 收起 理由
我的工業2 + 1 壇內有1.12.2測試版搬運帖了

查看全部評分

回復

kousakak 當前離線
愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料

有個問題,箭袋是沒法合成嗎
又去翻了翻wiki找到了……是我瞎了

評分

參與人數 1金粒 +1 收起 理由
我的工業2 + 1 無合成,只能手持皮革右鍵雕刻,詳見NEI.

查看全部評分

回復

wshycaa 當前離線
愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
看來群巒是真的難,教程貼都少有人問津。。我覺得群巒這個mod極大的增加了可玩性吶。尤其是和朋友聯機不要太有意思 期待1.12的群巒
回復

kousakak 當前離線
愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
wshycaa 發表于 2019-9-11 16:43
看來群巒是真的難,教程貼都少有人問津。。我覺得群巒這個mod極大的增加了可玩性吶。尤其是和朋友聯機不要 ...

聯機或許會缺吃的的233
倒是群巒主要難在前期不能惹怪物和不能睡覺,找到些礦脈后就是直通養老了,礦找到后夠用一輩子的==
我錯了我不該云的,出個個黑鋼砧就把一個從地表到第二巖層的25單位褐鐵礦從巨量挖成微量了……

評分

參與人數 1人氣 +1 收起 理由
caoyueyang + 1 神乎其技!6的飛起!

查看全部評分

回復

laomaohehe1 當前離線
愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
哥,能說下為什么我裝了NEI看不到怎么鑿石頭和捏粘土
回復

我的工業2 當前離線
愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
kousakak 發表于 2019-9-11 11:25
有個問題,箭袋是沒法合成嗎

箭袋只能手持皮革右鍵雕刻制作
回復

我的工業2 當前離線
愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
laomaohehe1 發表于 2019-10-27 20:12
哥,能說下為什么我裝了NEI看不到怎么鑿石頭和捏粘土

第一類,你可能沒裝NEI的群巒附屬mod
它叫TerraFirmaCraftNEIPlugin,這↓里↓
http://www.reservedtc.com/thread-373337-1-1.html

第二類,如果你有這個附屬的情況下出了問題,那先在/.minecraft/config里找找同名的配置文件,檢查是否所有項設置為true
至少檢查knapping這項是不是,它和捏泥巴敲石子合成表有關
    #  [default: true]
    B:knapping=true
回復

愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
我的工業2 發表于 2019-10-27 21:10
它叫TerraFirmaCraftNEIPlugin,這↓里↓
http://www.reservedtc.com/th ...

下載網站進不去,能給個網盤地址嗎
回復

愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
我的工業2 發表于 2019-10-27 21:10
http://www.reservedtc.com/th ...

可以了
謝謝
回復

唯獨i 當前離線
愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
剛玩服務器的時候遇到搞不懂,回來補習一波哈哈哈!
回復

鈷子_cobalt 當前離線
愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
加油吖!
群巒傳說還是很好玩的哦
回復

鈷子_cobalt 當前離線
愛心
鉆石
人氣
下界之星
最后登錄
注冊時間
查看詳細資料
群巒穩定性怎么樣

評分

參與人數 1金粒 +1 收起 理由
我的工業2 + 1 只玩主世界還行,進地獄之類多世界有風險.

查看全部評分

回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(register)